Mittwoch, 3. Oktober 2018

Kartoffelauflauf mit Birnen





  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Lauch
  • 100 g Dörrfleisch
  • 350 g Birnen
  • 1 El. Zitronensaft
  • 150 g Creme Fraíche
  • 5 Eier
  • 250 ml Milch
  • 125 g Camembert
  • Salz, Pfeffer, Muskat


Kartoffeln in mit der Schale in Salzwasser garen. Pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dörrfleisch kleinschneiden, ohne Fett knusprig braten. Den Lauch dazugeben und kurz mit braten. Birnen, vierteln und in Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten, dann Kartoffel, Lauch und die Birnen hinzugeben. Creme Fraíche mit Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 40 Minuten backen. Camembert in Scheiben schneiden und darauf legen. Weitere 20 Minuten garen.

Rezept von Simone


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