Montag, 31. Januar 2022

Spritzgebäck mit Rum




120 g Butter
120 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker 
2 Eier
10 ml Rum 
80 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Pk. Schokoladenpuddingpulver 

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Rum mit unterrühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170° C Ober-Unterhitze 15-20 Minuten backen. Die Hälfte des Gebäcks mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte zusammensetzen. Die Enden in Schokoglasur tunken.


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