Montag, 24. April 2023

Butterbrötchen




85 ml Wasser
1 Ei
300 g Mehl
2 EL Milchpulver
2 EL Zucker
3/4 TL Salz
4 EL Butter
1 1/2 TL Trockenhefe

Zutaten der Reihe nach in den Backautomat geben und das Teig-Programm starten. Dann den Teig in eine geölte Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Nach dem gehen den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen und zu Kegeln rollen. Abdecken und wieder 15 Minuten gehen lassen.
Die Teilchen mit einem Nudelholz flach rollen und von der breiteren Seite her aufrollen. Brötchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Wasser benetzen und an einem warmen Ort 30-40 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Brötchen mit einem geschlagenen Ei bepinseln und 12-15 Minuten backen.

Rezept von Simone


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.