Sonntag, 29. Januar 2017

Hühnchenbrust mit Champignons



500 g Hühnerbrust
250 g braune Champignons
1 kleine Dose Bambussprossen
1 kleine Dose Kokosmilch
1 El. geriebener Ingwer
1 El. Sesamöl
2 Tl. rote Currypaste
2 Tl. grüne Currypaste
2 Tl. gelbe Currypaste
250 g Reisnudeln

Für die Marinade:
1 El. Austernsauce
1 El. Sojasauce
1 El. Reisessig oder anderen milden
1 Tl. Chinagewürz
1 Tl. Knoblauchpulver oder frischen
1 Tl. getrocknete Zwiebeln
1 El. Sesamöl
1 Tl. getr. Zitronengras
1 Tl. gerieben Ingwer

Für die Marinade alles vermischen und glatt rühren.
Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in grobe Streifen schneiden. In eine Nylontüte geben, die Marinade dazu geben und verschließen. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Champignons putzen in grobe Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten. Bambussprossen abtropfen lassen und dazu geben. Kokosmilch eingießen Ingwer und die Paste dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen dann das Fleisch hineingeben und weitergaren bis das Fleisch gar ist.
Reisnudeln nach Packungsanweißung zubereiten und mit in die Pfanne geben. Wenn nötig mit Salz abschmecken.

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